南科院第四届乘务英语技能大赛技能大赛顺利进行
时间: 2020-12-11  编辑: 朱海燕 李轶楠  浏览次数: 153

     20201125日下午,我院第四届乘务英语技能大赛在6106综合实训室顺利举行。本次比赛由生命健康学院空中乘务教研室承办,空中乘务专业、高铁乘务专业的一百余名学生报名参赛。本次比赛旨在为同学们提供一个模拟工作语言环境,使其感受真正的乘务语言服务氛围,了解本行业岗位语言要求,学以致用,锻炼沟通服务能力,加深对职业与行业的了解;同时发现自身的优劣势,以便在后期能更好地查缺补漏,制定符合自己的学习计划以及职业生涯规划,从而提高就业竞争力。

     本次比赛内容分为三个部分:英文自我先容;英文广播词播报,每位参赛选手需从十五篇广播词中抽取一篇进行播报;情景问答,选手用英语回答教师的两个与航空服务相关的问题等客舱服务常见语言沟通问题。本次比赛要求选手英语发音标准;语音语调柔和,说话音量适中,面带微笑;能准确理解问题,并能恰当应答。

    通过空中乘务专业全体老师的悉心引导和参赛选手的努力,最终高铁乘务,空中乘务19级共28名学生获奖。高铁乘务1921班钱君力同学荣获特等奖。



       图1.比赛现场

                                             图2:选手风采