生命健康学院召开劳动教育总结大会
时间: 2021-05-25  编辑: 时子晗  浏览次数: 13

为贯彻落实学校关于劳动教育的相关安排,生命健康学院秉承“劳动最光荣”的理念,统筹引导,引导学生旗帜鲜明地反对一切不劳而获的错误思想,坚持劳动教育与德育紧密结合,通过以劳树德、以劳增智、以劳强体等形式,教育引导学生崇尚劳动,重视劳动教育对自身成长的重要意义,生命健康学院于523日下午5:305426召开了劳动教育总结大会。会议由辅导员时子晗老师主持,学院党总支副书记方敏老师、辅导员陈煜璐老师以及2020级参加劳动教育的三个班级的学生参加了本次大会。

会议第一项议程是观看由学生亲自制作的校内基层岗位人员的采访视频,视频展现了来自学校不同岗位的劳动者对于“劳动”的体会和见解,从他们朴实的语言中同学们感受到了“劳动”的意义。

接下来,来自不同班级的三位学生代表分别从不同的角度和大家一起分享了自己在参加劳动过程中的所思所感,引起了大家的共鸣。紧接着,方敏老师对同学们顺利完成劳动教育课表示了祝贺,也对同学们的辛苦付出给予了肯定和表扬,同时她也指出,劳动是人生的必修课,希翼同学们在今后将理论与实践相结合,在“做中学”,在“学中做”,坚持手脑并用,知行合一,更好地促进自身的全面发展。

最后辅导员时子晗老师强调了劳动对于大家身心健康的意义,并寄语同学们通过本次劳动,认真体验,深刻总结,不断深化劳动内涵,从而学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人。

  

图1.方敏书记讲话

图2.活动现场