生命健康学院党员教师走进社区开展科普宣传活动
时间: 2021-06-07  编辑: 陈晴君  浏览次数: 10

近期,生命健康学院在大厂街道新华社区开展了科学养生科普宣传活动,为社区居民上了一堂集趣味性和科学性于一体的科普课。学院党总支副书记方敏、学工干事陈晴君,专业教研室骨干教师权静、毛厌草、冷柏榕老师带领8名学生志愿者参加了本次活动。

首先,毛厌草老师以朴实幽默的语言从夏季养生的原理、注意事项、调理方式、饮食起居等老百姓关心的健康常识向社区居民进行了讲解,并提醒社区居民在日常生活中注意饮食结构,关注自身的体质状况,保持好愉快的心情,同时也要注意空调使用情况,温度不宜调低。

接下来,权静老师通过“点对点”方式亲切地向社区居民先容了不同药品的服用方法,如布洛芬混悬液在使用前需要摇匀,这样才能使药效平均摄入;要将泡腾片放于孩子拿取不到的位置,避免孩子吞服,产生大量气体,打嗝反胃,发生意外等。现场,学生志愿者们还向社区居民发放了科普宣传材料。

本次活动,社区居民对党员教师热情的讲解、细心的引导给予了很高的评价和赞扬,认为这样的科普让大家在家门口就增长了常识,提升了科学学问素养。社区工作人员也表示,党员教师们通过实实在在的科普服务,让党员和群众亲密接触,既让群众学有所得,也让党员老师学有所用。下一步生命健康学院将继续结合专业优势,更好地向社区居民宣传科普常识。